Team HandbALL | Rouven Theiß | 17.09.17
Schade: Im ersten Heimspiel dieser Saison musste sich die HSG Augustdorf / Hövelhof dem TuS Spenge vor 650 Zuschauern in der Witex-Halle mit 23:31 (13:16) geschlagen geben. Allerdings gelang es der HSG, das Duell gegen einen der Anwärter auf die Oberliga-Meisterschaft bis zum 8:8 (16.) völlig offen zu gestalten.

Dann setzte sich Spenge langsam auf 11:8 (Minute 19) ab und lag auch zur Pause vorne (16:13). Nach dem Seitenwechsel blieb es bis zum 18:22 (Minute 41) eng. Dann vergaben die Sandhasen einige klare Chancen – und in den folgenden rund zehn Spielminuten warf sich der TuS uneinholbar zum 29:18 (52. Spielminute). Am Ende hieß es 23:31 aus Gastgeber-Sicht. „Mit den ersten 40 Minuten sind wir sehr zufrieden, die waren gut. Nachdem wir dann aber einige freie Chancen vergeben haben, sind die Köpfe ein bisschen runtergegangen und wir konnten das Spiel deshalb nicht mehr enger gestalten“, resümierte HSG-Teammanager Udo Schildmann.