2. Herren | LZ vom 13.11.17 (Nils Huneke) | 13.11.17
In der Handball-Bezirksliga hat der TSV Leopoldshöhe dem Ligazweiten Schloß Neuhaus die Punkte überlassen. Grund: Zahlreiche Spieler mussten aus unterschiedlichen Gründen absagen.

SG Detmold II - TuS Müssen/Billinghausen 24:32. Die Erfolgsserie von Trainer Andrej Antonewitch macht auch in der Residenzstadt keinen Halt: "Wir haben wieder schnellen und guten Handball gespielt." Sein Detmolder Pendant Rolf Volk sah sein Team bis zur 12:14-Pause standhaft, doch dann überwog die spielerische Klasse der Gäste. Tore SG II: Amft (8/1), Thewes (4), Saalmann (3), Wiegand, Römer, Gehrt (je 3), Lober, Stahlberg, Missling. Tore TuS: Hohmeier (8), Neuser (6), Kramer, Nold (je 5), Henrich-Held (3), Ewert (3/1), John (2).

TSV Hillentrup - VfL Schlangen 30:28. Ein Befreiungsschlag aus dem Tabellenkeller glückte der Sauerländer-Sieben mit dem Heimsieg gegen den Ligadritten aus Schlangen. "Diese Punkte haben wir uns verdient. Nachdem Christian Beine in Manndeckung genommen wurde, haben andere Verantwortung übernommen", lobte Sauerländer den Teamgeist. VfL-Coach Nils Klöpping hätte sich mehr Zweikampfhärte gewünscht: "Wir waren in der Abwehr zu brav und haben zu viele Gegentreffer kassiert." Tore für TSV: Boennemann (11), Beine (7/2), Gommer (4), Büchner, Blöhse (je 3), Danger, Jährig. Tore für VfL: Wendt (10), M.Lüning (4/2), Dümmler (3), C.Lüning, Krehs, Richts, Korzowski (je 2), Abdi, Ruth, Creuzmann.

HSG Blomberg-Lippe - TSV Oerlinghausen 24:31. Wie ein Schweizer Uhrwerk sammelt die Rauchschwalbe-Sieben ihre Punkte an der Tabellenspitze. Auch bei den Nelkenstädtern wurden die Gäste dank ihres starken Torhüters Lars Hainke ihrer Favoritenrolle frühzeitig gerecht. Das sah auch HSG-Trainer Jan Leidt so: "Wir hatten keine Chance zu gewinnen." Tore für HSG: Brinkmann (6), Werner (5), Panitz (5/2), Geise (3), Abbas, Schaper (je 2), Meinberg. Tore für TSV: Fichtler (9/5), Lenzen, Flada (je 4), Effertz, Wittenborn, Kriemelmann (je 3), Boelhauve, Graser, (je 2), Angermann.

HC Steinheim - TG Lage 23:29. "So einen souveränen Sieg hätte ich hier nicht erwartet", zeigte sich Lages Trainer Andreas Köckeritz positiv überrascht. Dabei reisten einige wichtige Stammspieler aus Verletzungsgründen erst gar nicht mit an. Die Anwesenden zeigte eine ansprechende Leistung und stellten bereits zur Pause (14:9) die Weichen auf Auswärtssieg. Tore für TG: Ebner (9/3), Borris (6), Meierrieks (5), N.Beermann, Y.Beermann, Brinkmann (je 3).

HSG Augustdorf / Hövelhof II - HSG Altenbeken/Buke II 30:25. Die Kestner-Sieben knackte das robuste Abwehrbollwerk der Tabakstädter. "Unsere Devise war, den Spielfluss des Rückraums frühzeitig zu unterbinden. Das ist uns bis zur 16:12-Pausenführung gut gelungen", freute sich Trainer Kestner. In der Schlussphase wurde es noch einmal spannend, aber auch dann drehte der Taktikfuchs an den richtigen Stellschrauben. Tore für HSG: Strunk (6/3), Rudolphi (5), Luhmann (4), Sindermann, Füchtmann (je 3), Hegemann, Diekmann (2), Marxcord (2/1), Welge, Wagner, Loske.